Боль моя
И потускнеет в сердце вся надежда.
Душа вдруг понемногу станет умирать,
Как старая изношена одежда.
Все мысли обратятся в хлам.
Уйдет тепло-оно накоплено годами.
Сломала я себя напополам.
И ничего нет между нами.
Постой, не нужно уходить.
Не надо покидать меня, прошу.
Из памяти тебя не удалить.
Я в голове тебя ношу.
Не уходи, вернись, останься.
Мне без тебя уже не быть.
Мне говорили все: "Расстанься"
Но не могла тебя забыть.
Мне не совет - чужое мненье.
Мне наплевать, что говорят.
С тобою каждое мгновенье-
Равнялось мой счастливый взгляд.
Дай Бог, мне безграничное терпенье,
Чтоб не вернулась я назад.
Пусть укрепит моё решенье
Не испивать любви смертельный яд.
Я без тебя не вижу смысла.
Ты без меня легко бы смог.
Я не могу понять в чем дело,
Как поступить со мной так мог?
Разрушил, растоптал, ушёл.
Я верила тебе, ты понимаешь?
Ты новую себе нашел?
Так почему молчишь, не отвечаешь?
Может хотел меня за что-то наказать?
И в чем перед тобой я провинилась?
Не можешь ничего сказать?
Быть может тебе что-нибудь приснилось?
Я спрашивала много-много раз.
Предполагала, думала, страдала.
Ответь хотя бы мне сейчас.
Ведь времени прошло не мало.
Ты думаешь, что нет твоей вины
В проклятом нашем расставанье.
Когда глаза мои были отчаяно полны
Слезами разочарованья.
Ты ничего мне не сказал,
Чтобы покрыть хоть чем-то карту.
Наверное, всегда мне врал.
И это ложь без основанья.
Анна Андреева
2014
Свидетельство о публикации №115102010016