Любовь и маленький оркестр

Какая непростая ситуация
Сложилась как-то в маленьком оркестре,
Где дружно музицируют три грации,
Три дивы, разрывающие сердце.
А сердце рвется у руководителя,
(Любовь к троим-запретная, греховная),
И на концертах замечают зрители
Как Бах внезапно перейдет в Бетховена.
Все трое - дамы яркие, дородные,
С необычайно женственными лицами!
Так ловко управляются с аккордами,
Исполнить могут Джаз без репетиции!
Быть неизменно милой и талантливой,
Манерной, с легкой долею изящества-
Легко оценит даже непонятливый
У трех такие редкостные качества.
А Он не просто идеолог музыки,
Еще и дирижер по совместительству,
Погрязший в этих фугах с партитурами,
Давнишний холостяк без места жительства.
Однажды целиком отдавшись вечному,
(Все гении не лишены чудачества),
На ключ в гримерной закрывался вечером
И спать ложился скромно на диванчике.
Он тихо плыл по нотному течению,
Не видя, что вокруг, не чуя запахов,
И вот влюбившись в трех без исключения,
Вдруг понял-зря питался только Бахами!
Они в него в упор стреляют глазками,
И декольте что день, то выразительней,
В антрактах с ним кокетничают ласково,
При этом шепчут так, что слышат зрители.
Так вышло, что у оркестранток светлого
Не много было, да и то потеряно.
И "первый ряд" сочувственно советует
Ему на всех жениться одновременно!
По меньшей мере это было б правильно-
Всю жизнь кочуют по стране с концертами,
И личной жизни нет, все время заняты,
А тут "семья", и очень полноценная!
Опять у них турне. Судьба дорожная.
Мы провожая, машем им участливо.
И как у них там дальше в жизни сложится
Не знаем, только верим-будут счастливы!


Рецензии