Медленный мороз, как хлороформ

http://www.stihi.ru/2015/10/18/6789
*


Медленный мороз, как хлороформ,
 Формирует, закрепляет воды.
 Листья дуба словно пароходы
 В мертвом море, где погасший шторм

 Превратился в нервную неровность,
 Оттиском гиперборейских снов
 Островами умерших слонов
 При дороге в новую условность

 Там и в охлаждении признаться
 Будет трудно. Но и не вопрос.
 Можно ведь сослаться на прогноз:
 Утром обещают минус 20

 Что условно мало для Ямала
 В постгиперборейском октябре
 Но сулит рябинам догореть
 Вспыхнуть ярче рисок краснотала

 Мелкий бисер соберу на ризы,
 На оклады фонарям парадным.
 Мы и в охлаждении... Да ладно.
 Дед Мороз и девичьи капризы...


Рецензии
как же здорово Вы умеете подбирать иллюстрации.

Елена Евгеньева   20.10.2015 17:31     Заявить о нарушении
а текст, увы, ушел в описание натуры, краем уха услыхал прогноз погоды и это увело

Михаил Просперо   20.10.2015 19:40   Заявить о нарушении