Холст рисует эта ночь
Капельками мило,
В лужах множеством дрожит
Лунное светило.
Фонарей медовый свет
Ночь целует сладко,
Как обёртки от конфет,
Листья пледом гладким.
Тьму качает ветерок,
Звёзды в небе тлеют,
Серебром на крыши лёг
Свет Кассиопеи.
Холст рисует эта ночь
Для сердец влюблённых,
Тайна снов, Селены дочь,
Манит в мир огромный.
По волнам волшебных грёз
Белыми ладьями
Мы плывём по морю роз,
И ночь летит над нами.
Свидетельство о публикации №115101909697