Море жизни

Накатила волна на меня,         
Накатила прозрачная, чистая,
Белой пеной песок теребя,      
Обняла мои ноги, игристая.    

 
Накатила волна на меня,
Накатила прохладная, нежная,  
Всею силой своею любя...
«Помню всё...» - я такая же, прежняя.

 
Небо спряталось за облака,
Затянулось сверкающей серостью.
Тёмной мути волна Седока
На меня натравила из вредности.

 
Тот Седок был с копьём и мечом,
И меня погубить был намерен он:-
«Пом-м-ниш-шь  стра-а-х?!» - он дышал горячо;
«Помню всё!» - закричала уверенно.

И отхлынула страха волна,
Унесла Седока в море бурное.
Не убив, растворилась она,
И исчезло нутро её хмурое.

«Помниш-ш-шь?»- тихо спросила  шурша,
«По-омню» - шёпотом вторила. Ласково
Ты напела мне песнь камыша,  
После гнева баюкая адского.    

К горизонту иду я года
За туманами пьяными, росными,
Но не встречу его никогда,
Потому что давно уже взрослая.
 
И накатит однажды волна,
И накроет меня  лёгким саваном.
Я уйду в Безмятежье одна,
Ожидая вас в радужной гавани.

Кромкой моря по жизни иду,
Волны дней моих бьют перекатами.
Я им счёт календарный веду,
И рассветами,  и закатами.         


Рецензии