Трамвайчик

Трамвайчик- ехал, ехал, ехал,
Какая славная потеха,
По городской, по мостовой -
Бежали все к нему толпой!

Толкались сумками, руками
И сквернословными словами -
Других пытались оскорбить,
Чтоб побыстрее проскочить.

Но все в трамвайчик поместились -
Уселись и расположились.

Старуха с палкою - клюкой,
И инвалид с одной ногой,
И женщина с младенцем на руках -
Стояли, занято на всех местах...

Все так попасть в трамвай спешили,
Что про приличия забыли.
Трамвайчик тронулся, поехал -
Мне грустно стало, не до смеха...





 


Рецензии