Камень

Считаем дни и год за годом
Мчимся вдаль.
Но так ли это хорошо?
Когда больное сердце
Гложет печаль?

Открою тайну, нет счастья
Тем, кто убегаем вперед,
Все время бьются они
Об горький жизни лед.

И лишь мгновения ловят
Себе вопреки,
Ищи того,
Кто безмолвно стоит
У реки.

Найдешь и рухнет тогда с небес
Огромный камень с подписью...
А может, конечно, и без.


Рецензии