Страна жила одною верой

Тогда страна жила одною верой,
Для фронта всё и пламенных побед,
И за станки вдруг стали пионеры,
И в сталевары записался старый дед.

В огне горели сёла,мирны хаты,
Но дралась Красна Армия тогда,
И воевали с фрицами солдаты,
Освобождая наши земли,города.

Для ветеранов эта память не забыта,
Да их потомки помнят тот рассказ,
Мы победили! У разбитого корыта
Стоял мальчонка в этот день и час.

А время шло,менялась власть и мода
И на могилах братских зелена трава,
Сейчас в России агрессивная погода,
Неоднозначна там людей молва.

Теперь Иван уже наш лезет рьяно
В другие страны развязать конфликт,
И под прикрытием амбиций пьяно
Об интересах тут державы говорит.

У всех свои конечно интересы,
Но надо честь и совесть знать,
Как говорил приятель из Одессы-
Ума не надо разрушать,стрелять.

Винить козлов,что скушали капусту
На огороде у Авдотьи втихаря,
Пускай Америке той станет пусто,
Упал курс деревянного рубля.

Тогда страна жила одною верой,
Сейчас страна врагов себе нашла,
Не стало больше славных пионеров,
Да и вообще не стало ни ...


Рецензии
Умираю, угораю, восхищаюсь...))))))
Каков!?)) Одним словом — Александр!!!
С большим уважением, Маша.

Мария Тоцкая   24.10.2015 12:53     Заявить о нарушении
Большое Спасибо!

Александр Русский 2   24.10.2015 13:34   Заявить о нарушении