Заметки на полях страны
трагедия - зачётный жанр:
терзать сердца на пилораме
эмоций до вскрыванья жабр,
желать катарсиса и воли,
душетрясения и чтоб
разваливался мир на доли
и собирался в стройный столп.
Здесь любят пыл нравоучений,
мученья до разрыва жил,
как завещал в «Муму» Тургенев,
как Достоевский возлюбил.
Россия – родина страданий.
Здесь радость ловится с трудом,
здесь музы крошат мирозданье
серпом, нагайкой и пером.
На фоне всех политбаталий,
разрываортовых страстей
певцы гармонии отстали
и кажутся репья скучней,
травы дворовой незаметней.
Как несерьёзен, хоть и мил
мирок Басё, где просто ветви,
горсть риса, плащ, болотный ил.
Свидетельство о публикации №115101909456
Элла Крылова 05.12.2015 10:04 Заявить о нарушении
Ольга Ведёхина 05.12.2015 14:53 Заявить о нарушении
Элла Крылова 05.12.2015 16:32 Заявить о нарушении