Рамки

РАМКИ.


"Свобода начнётся тогда,
когда ты перестанешь запихивать себя
в рамки чьих-то представлений..."
К посту художницы Жаннеты Шидловской.


Век живу - и всюду рамки.
Дома, в школе, на работе.
То запи'хнут в своды за'мка,
То  один во мрачном доте.

То, как пчёлка, строю соты,
Гаражи, дома, сараи.
И надеюсь на красо'ты,
На эдем с всеобщим раем.

Но везде найдётся лидер,
Скажет: будь, дружочек, скромным.
Не езжай в далёкий Питер, -
Украшай собою Кро'мы. 

Мир творю - цветной, особый.
И запихиваю в рамку.
Где не может быть усобиц.
Где веселье спозаранку.

Хватит места во Вселенной
Человеческому роду.
И без чьих-то представлений
Обретаю я свободу!..

19.10.2015, 03:08,
пгт. Кромы
*


Рецензии