Три месяца
Двенадцать недель на постой,
Осень зимою беременна,
Ну, а зима весной
Только успеют затеплиться,
Почки весенних ветвей,
Глядь, отцвело уже деревце,
Лето стоит у дверей
Вроде, совсем недавно,
Девчонкой в зеленых лесах,
Носилось оно забавно,
Сегодня, уже на сносях
Носит под сердцем осень,
Срок подойдет в сентябре,
Будет ей неба просинь,
В последнем летнем тепле
Жаль, не успеет порадовать,
Первый радостный крик,
Запорошит листопадами,
Бабьего лета миг
Время ступает по листьям,
Вот и окончен сезон,
Год пролетает быстро,
Как за вагоном вагон
Месяцы, не уставая,
Двигаются вперед,
Оканчивая начиная,
Продолжают свой род
Осень рыдает в подушку,
Клены краснеют вдали,
И вспоминая девчушку,
К югу летят журавли
За отшумевшими ливнями,
Снова, морозы придут,
Своими снежными гривами,
Внесут коррективы в уют
Утро откинет штору,
В белую колыбель,
Где подрастает скоро,
Маленькая метель
Ей предписано свыше,
Мамой стать для весны,
Ну а пока малышка,
Смотрит цветные сны
Будут весна и лето,
Сменится осень зимой
Отмеряно каждому, где то,
Три месяца на постой
3.14
Свидетельство о публикации №115101909321