Тенет-тени

Несдержанно устав, и мило...
стремятся мухи к паутине.
Пылая златом кратких дней,
горя мечтами сданных сил,
в проулочках тенет-теней.
А я об этом не просил.
Уставшим пледы не помогут.
Да, знал, но этот брак расторгнут.
Доверенных полно зверей.
Я и они - сближает страсть.
В проулочках тенет-теней
досталось мне погоревать.
Покруче самых острых специй,
минорных властвующих терций,
звучит мелодия моя.
К чему упадок страсти мил?
Со мной жужжатся и роят,
те, в честь кого проголосил,
тенет-тенями опьяня.


Рецензии
Моя любимая тема - паутина(истина) и паук(творец)!
Абстрактно мыслить, чтоб не виснуть
В Законах мудрых паутины,
Где опыт разума бессилен,
Помогут нам ориентиры -
Души прекрасные мотивы!

Такова жизнь... Трагикомедия...
Таня

Жанна Хорольская   21.10.2015 14:09     Заявить о нарушении