Время торопится

Время торопится...
Время торопится где -то упасть и застрять,
Притвориться историей и снова слукавить
Осени грустной,
Новой бессоннице
О том, что когда-то поднимут со дна якоря
Корабли и отправятся в память,
В прошлые чувства.

Снова убытие...
Снова надежда на скорый уход в забытье,
В тысячный раз в неприсутствие яви,
Так подуставшей
От этих пролитий
Клавишной скуки зажатия строк в пустоте
В тихие мути
Все еще крови,
Все еще нашей.

Время натерпится...
Время навертится где-то в уставших часах
И, конечно, напомнит о том, что мы все еще вместе,
Этой разлуке.
Снова по лестнице,
Снова пытаться дышать и просить небеса
Все еще истин,
Все еще звуков...

Нет, мне не плачется,
Даже не пишется, только казалось - что так,
Только послышались эти неровные стуки...
Думал - от бога.
Прошлое прячется,
Прошлое тоже когда-то звучало - мечта.
Время рекою, и слишком туманны истоки
Даже такого.

Что-то не помнится,
Что-то вошло якорями под рифы души,
Что-то еще парусит средь мелодий прилива
В тихой лагуне.
Время торопится,
Время изводится - как бы истечь во всю ширь...
Вот бы коснуться, упасть и уснуть молчаливо
В теплых ладонях.

Только дотронуться б,
Только б добраться, доверить - как выжить, и там
Вынести тысячи далей земных расстояний
За пониманье...
Так и запомниться -
Как исповедаться, как обрести этот храм,
Как залатать и укутать забытые яви
В старые раны.

Тихо, как маятник,
Сердце отмерит молчание смысла не быть
И обретет тишину истекающим воском -
Так и простится.
Что же ты маешься?
Может, ты хочешь хоть в ком-то его повторить?..
Дай доносить ему эти земные обноски -
Тихо досниться,
Так же любить.

= 2015=


Рецензии