Снегом белым поля запорошены!

Снегом белым поля запорошены
(Отдышаться в отдых не могу).
Все деревья под снежною ношею,
(Как старухи прогнуты в дугу)

Всплыло в памяти что-то хорошее,
Навевают метели тоску.
Не под той ли рябиной продрогшею
Целовал Тебя робко  в щеку?

Вгрызусь в ягоды с грустью возросшею,
(Только горечью их поперхнусь)
Ветвь рябины осыплет  порошею.
Благодарно в ответ улыбнусь.

Как в обрывках далекого  прошлого
Так же сердце срывается в путь.
Спят деревья под снежною ношею.
Только мне в эту ночь не уснуть..


Рецензии