Женское предназначенье

Кто в женщину вложил ее предназначенье?
Когда одной начерчено быть мамою святой,
Другой быть шлюхой, плыть против теченья,
Подвергнутой быть и униженной толпой.

Одной назначено - решать вопросы жизни,
Мужчину ставить на колени за любовь,
Другую осуждать за слабость к ближним,
С презреньем отзываться вновь и вновь.

Всем женщинам Господь дал равные права,
Возможность на мужей влиять своих и деток.
Но только вот одни считают – это лишь слова,
Другие вкладывая душу, озаряют светом!


Рецензии