Изгойши
Для тех, кто посулил все блага в том раю!
Хотя тобой оплёван наш Спаситель – Сталин,
Хоть дочек бросила у бездны на краю.
Отвергнутых изгойш поштучно соблазнили -
И вот, любимица, грозит тебе войной!
И только гордая, голубоглазо-синяя
Все годы лихолетья рядышком с тобой.
Она одна осталась в высоте немереной
Советских смыслов, неземных как дивный сон.
Не упрекает, мать, что ты легко поверила
В того, кто, смяв одежды, выбросил их вон…
Заморские врачи трудиться запретили -
Ведь кровь твоя - целебна, для врага как раз!
Исколят твоё тело те, кого взрастили,
Пока не потускнеет взгляд небесных глаз…
Не слышно звонких песен на родных просторах –
Колхозные деревни сгнили иль гниют…
Стальные жилы вен, ушедшие за море,
Россию умертвят скорее, чем спасут…
19.10.2015г. Ст. Крупец под Брянском
Свидетельство о публикации №115101908982
Лада Мельникова 30.05.2016 09:12 Заявить о нарушении