Любви сосуды

Любви слова мы повторяем,
Они во всем, как ритуал,
Любимой только называем,
Лишь ту, что дарит сердцу бал.

В словах всегда души частица,
И каждый раз заряд другой,
В одних, как сон волшебный сниться,
В других сигнал во всем есть злой.

Любовь питают лишь заряды,
Один есть минус, другой плюс,
Все  наши мысли  вроде  склады,
А  мозг общения  есть шлюз.

Так в нашем теле два сосуда,
В одном нектар, в другом есть яд,
Один есть  алчный, как Иуда,
Другой,  как майский вроде сад.

Так мы  сосуды наполняем,
В одном есть пища ее вкус,
В другом  мы  мысли размещаем,
Где есть любовь и есть искус.

В любви  сосуды  мы равняем,
Подобный в алчности процесс,
В одном  нам Бог лишь помогает,
Другим командует сам Бес.


Рецензии