Лета мои

Лета мои, лихие кони,
Стремятся в даль меня умчать.
Туда, где нет беды и боли
Туда, где встретит меня мать.

Она, раскрыв свои объятья,
Промолвит ласково: "Сынок,
Могла тебя подольше ждать я,
Как жаль, что ты так ждать не смог "

Лета мои, столь злые бесы,
Я их не в силах обуздать.
Прощай ,мое простое детство,
Прощай, былая благодать.

А ныне -жизнь моя иная,
А ныне- жизнь моя сложна:
И каждый день я погибаю,
Преполнен опытом сполна.

Лета мои- бураны, вьюги ,
Морозы, грозы и дожди !
За все свои плачу заслуги
Кусками сердца и души.

И не живу, а просто выживаю,
Вгрызаясь в день, как лютый волк ,
Лишь каждый раз клыки сжимая,
Молюсь, чтоб вышел с меня толк.

Молюсь о счастье, о любви,
Молюсь, чтоб кем-то был любим.
Вы мое бремя, лета мои,
Совсем не ясные другим. ..


Рецензии