Моя вера

За моею
За душой.
Бес охотится
Лихой.
Все он рыщет
Как шальной.
Хочет мой
Забрать покой.
Все меня он
Соблазняет.
Всю жизнь
Чем то искушает.
Хочет душеньку
Забрать.
И в плену  ее держать.
Хочет душу
Искусить.
В мрак сомненья
И смущения,
В мрак безверья
Заманить.
И страстями замутить
Чистый озера покой.
И грехом отяжелить .
Разум светлый мой.
Чтобы бесами
Ведомый,
И желаньями влекомый
У страстей на поводу,
Шел к погибели,
К концу.
Он рычит как
Дикий зверь.
И когтями
Рвет мне дверь.
Он грызет углы
И стены.
Норовит залезть
В окно.
Холодеют мои вены,
Леденет разум мой.
Надо только
В Бога верить
И любить
Весь род людской.
И тогда тебя осветит
Вся вселенская любовь.
Надо просто в Бога
Верить.
Обретеш в душе покой.


Рецензии