До ста лет. Из цикла Старая Русса

Прожить хочу я до ста лет
В роду такие есть, тем паче
Но если сердце скажет "нет"
Упокойте под калиною на даче.

За ней ухаживал, лелеял, вдохновлял
На годы долгие, что впереди
Упасть в твои объятья рано не желал
Прими, родная, навсегда и не буди.

Под взором родных, дорогих мне людей
Я буду вдыхать цветов ароматы и ягод
Много намоленых храмов, церквей
Таких же высоких, со шпилями, пагод.

Но хочу я отдаться любимой калине
Сочной, сладкой и с горечью, милой моей
А не быть позабытым в далекой чужбине
Остаюсь насовсем, здесь, на даче своей.

08.10.2015г.  Курорт Старая Русса.


Рецензии