Не имею права

Не склонить головы на твои колени
И руки в исступленьи не целовать,
Допоздна не сидеть у твоей постели
И при встрече нежно не обнимать.
Я к тебе руки так беспощадно тяну,
Что кости покинуть готовы суставы,
Но остановлюсь, трудно, стерплю -
Не прикоснусь - не имею права.
Не провожу через парк домой,
Несмотря на темноту и вечерний час,
Не проведу вечера грусть с тобой,
Утопая в бесконечности твоих глаз.
Все запреты я помню прочно,
Как статью боевого устава,
Их нарушаю совсем не нарочно,
Это понятно весьма - не имею права.
Только бессмертно горит огонь,
И к тебе каждый день иду,
Чтобы взглянуть на твою ладонь,
Что так тянет к себе мою.
Полный вперед, на полном ходу,
Пусть жизнь на дороге плодит заставы,
Я их словно карточный домик снесу,
Не обожать тебя - не имею права.


Рецензии