Потемнело небо

Потемнело небо.
Набежали тучи.
Разыгрался ветер,
Словно сбежал с кручи.
Повалил деревья
И пригнул кусты.
Несколько мгновений-
Улицы пусты.
Вдруг разверзлось небо,
Молния сверкнула.
Прокатился страшный
Над землёю гром.
А моя Каштанка,
Соскочив со стула.
Затряслась от страха,
Спряталась под стол.
Но прошли минуты,
И  покой вернулся.
И собака снова
Забралась на стул
И к грозе внезапной
Всё- таки  привыкла.,
Даже завиляла
Ласково хвостом.
На меня взглянула ,.
А потом зевнула,
И забылась сразу
Вновь дремотным сном.
Ты поспи немножко,
Вон уж свет в окошке.
Выйдем мы с тобою
Попоздней гулять.
Встретимся с хозяйкой
Твоего Тотоши,
А с самим Тотошей
Будешь ты играть.
Подремли ,малышка.!
Ночь ещё не близко.
Много дел ещё нам
Предстоит с тобой.
Вот идёт с работы
Друг любезный Мишка
Вижу ты скучаешь
Без него порой.
Словно мои мысли
Она услыхала.
Прыгнула со стула
И стрелой к дверям.
Прямо тут у двери
Мишку облизала ,
Так, что радость эта
Перешла и к нам.
18.10.2015г.


Рецензии