Тихо в осени
Тихо зелени лесной,
Тише мира мчится вешней
Сказка юности моей.
Сказка жизни.Есть ли счастье,
Власть любви,была и нет..
Скажет утренняя младость
Краток мир осенних дней.
Кратка вольности порука,
У судьбы запретов нет.
Есть лишь временная мука
Ждать любви бездыханной бег.
Поле,-чисто! Бродит осень,
Бродят дни печальные.
Но не спросит юность - воля
И края бескрайние,-
Почему печальна осень
В тени памятной лесов,
Почему любовь не спросим
Ты,- ушла под сенью снов?
Почему с печалью радость
Вновь возникнет и сбежит,
Осень - печаль радуешься,
Грусти красочно кричишь,
Осень, празднуешь ты, -
Юности святой лучи!
Заберу тебя в острова,
Уведу я в приятный плен,
В острова мечтаний, - снов своих,
Что мне дарит жёлтый клён!
Свидетельство о публикации №115101908663