Колыбельная для внука

         
Опустилась мгла ночная с крыш,
Заиграл на скрипочке сверчок:
Засыпает милый мой малыш,
Засыпает славный мой внучок.

Пусть над ним раскинет свой покров
Дева-Мать с Младенцем на руках,
Что хранит наш дивный из миров
И парит над нами в облаках.

И пусть Ангелы его всегда хранят,
Осеняя светом неземным;
И растёт пусть лучший из ребят,
Мальчик мой, на радость всем родным!..

И теперь мне некуда спешить,
Жизни бег теперь не тороплю:
«Дай мне, Бог, ещё хоть чуть пожить...
Для него,.. ведь я его люблю!»

Повернув головку на бочок
Спит малыш, и тихо я пою:
«Спи, родной любимый мой внучок!
Баю-баю-баюшки-баю».

   (Музыка и слова авторские)

                19 октября 2015 года


Рецензии