Эрисхотон

            Эрисхотон

Что это, Боже, что со мной?
Не утолить мне голод мой;
Я разорвать себя готова,
И мне не впрок еда,
Я буду вечно голодна.
Изголодалась голодом духовным,
И что с того, что я одна
Во всех грехах своих виновна.

Богиня голода, богиня нищеты,
Мне нужен демон красоты.
Я голодаю на пиру,
Себя, терзая, я умру.
 2001 г.


Рецензии