Ника

                ... "я понял, что поэт – если только он хочет быть
                настоящим поэтом – должен творить мифы,
                а не рассуждения".       
                Платон.

              Ника
               
Я светлая победа – крылатая игрушка.
У Зевса, праотца, я просто безделушка.

Кто победил? Кто побеждён?
Не взвесить на весах времён.
Всё искажают времена.
Победа – прах, победа – тьма.
От мрака ночь рождает свет,
И он прекрасней всех побед,
Но всё же ты держи в руках
Меня, крылатую, в веках.
2001 г.


Рецензии