Метель

Метель снежинками играет,
Средь чахлых елок ветер ,
Снег, играючи бросает.
И за окном холодным
Вьюга задувает.
Снежинки вьются в небесах,
Подобно мыслям в головах.
И словно люди в городах.
Вот так  любовь
С людьми играет.
Из края в край
Их разлучает.
А после ,вновь соединяет.
Ветра -судьба,
Снежинки -люди.
Свет фонаря -
Свеченье жизни.
Из тьмы стремительно
Влетая, снежинки
Быстро,почти тая,
И хаотично потолпясь
В пятне  от света фонаря,
Во мраке снова
Изчезают, могучей
Воле ветра подчинясь.
Поля снегами заметая,
Следов своих не оставляя,
И словно люди засыпая,
Они уходят вновь и вновь.
Я видел сон,
Движение жизни
Есть-любовь.


Рецензии