Сб. Сказы Сада Магдалы. Над полями, да над лугами

30.08.15 – 14.03
Над полями, да над лугами полька бабочка летала, так кружила – веселила, до утра меня смешила, я за ней не успевала, за травинки всё хваталась. Говорю постой, постой, я с тобой, с тобой, с тобой, только эхо всё вперёд  - рассмешит лесной народ, вот до леса мы дошли. Польку бабочку нашли, там она сама устала, на цветочке ночевала. Укрывалася листвой, с золотистою каймой, сверху веточка легла – вот и крыша к нам пришла, ветерок нас качал, крепко - крепко засыпал, польку бабочку ласкал.
Так и спали до утра, а на утро, от росы промокнув – скука, ждали солнышка с утра – нам бы высохнуть пора, обсыхали наши ножки, открывали нам дорожки, и стелилась  мурава, расстилалась, к дому нашему подбиралась. А мы к дому не пустили, траву мураву мы в пляс запустили, пляшет польку вместе с нами, веселится, назад несчастье не воротится.
 Закружилась туча тёмной силой напоённая, тёмной силою на нас посланная, да музыка играла, полька бабочка плясала, расступились небеса, туча вниз под землю ушла, а у нас свет разливается, полька - бабочка по всей земле рассыпается.
 Свет да музыка играют, нас на пляс всех приглашают, дружно за руки беритесь, круг за круг заведите,  да по миру по всему, мёд проливается, с солнышком он встречается, солнышко янтарём горит, нам с тобой мир мирить велит. Полька бабочка кружится, веселиться  предлагает, зло-мира отменяет, будет радостно  народ на земле проживать, хлеб растить, мыслью чудеса творить,  добро людям и миру всему дарить.


Рецензии