Ты

Ты сам себе всего залог,
Который сам себе не верит,
И знает только потолок,
Кого твои скрывают двери.

Оскомину набивших истин
Я не пришлю тебе букет,
И неуклюжей своей кистью
Не нарисую твой портрет.

Ни темный взгляд, ни бледность кожи,
Лица загадочный овал,
Я пыткой глаз не потревожу,
И не спрошу, о чем молчал.

Наедине, в объятьях танца
Ты равно прячешься в тени.
Ты всех обводишь вокруг пальца,
Смотри, себя не обмани.

К лицу ли нежности отважно
Ломиться в запертую дверь?
Тебя тебе доверить страшно,
Но мне уж некогда теперь, -

Я забавляюсь лихорадкой,
Туда-сюда гоняю ртуть,
И суть твою ищу в догадках,
А в самом деле, есть ли суть?


Рецензии