Русь моя!

Памяти Сергея Есенина.

Русь моя-златые косы
Средь березовых морей,
На траве зеленой ро'сы
В широте душевных дней.

Всюду краски полевые,
То услада для очей,
Да дороженьки кривые
Разухабистых путей.

В жизни есть одна услада
С незапамятных времен,
Твой очаг средь снегопада,
И в Россию я влюблен.

Здесь молюсь я Богу рьяно
Для того, чтоб встал народ,
Чтоб мужик, проснувшись рано,
Сбросил бремя в лучший год.

Чтобы Русь Святая встала
На Христовые пути,
Время жизни здесь настало.
Своей жертвой нас прости...

Ты спаси народ Свободный,
Для Любви и для Себя,
Чтобы люд был плодороден,
Жил, Спасителя любя.

      19.10.2015


Рецензии