На равных
И буду говорить, пока я жив.
Я вовсе не считаю тебя главным:
Без нас в легендах ты б не жил.
Чрез боль обиды на тебя открытой,
Приветствую, как только пробуждает свет меня от сна.
Но, безусловно, друг, я дорожу тобой.
Мой голос на земле - лишь совокупность истеричных всхлипов,
Я - немой
Удел мой - есть живая тишина.
Я говорю с тобой, как с равным.
И буду говорить пока я жив.
Моё подобие тебе - одно из главных
Причин, зачем пишу я этот стих.
А знаешь, друг, ведь мы похожи:
И у меня есть сотворённый мною мир.
Я, как и ты, в нём волшебства художник,
Я, как и ты, в нём магию творил.
Мой Бог, я говорю, как с равным.
И буду говорить с тобой.
Ибо моим подобием всегда был ты лишь!
Я вовсе не считаю тебя главным,
Ведь ты, как я - немой,
Когда в ответ молитвам человеческим молчишь...
(19.10.2015)
Свидетельство о публикации №115101908319