Лучезарной
А за то, кто я с тобой.
Габриэль Гарсиа Маркес
Есть множество портретов на холсте,
Что будят лишь одно воображенье,
Но я стремлюсь к извечной красоте,
В гармонии увидев вдохновенье.
Таков уж жребий, творчества удел,
Что дарит миг желанный и отрадный,
И чтоб не делал я, чтоб не хотел,
Увы, подвергнут дару, жизни хладной.
Не каждый, знаю, может написать
И передать божественное чудо,
Чтоб полюбить, плениться и страдать,
Как то имеем преданного друга!
Тут с Аполлоном надо в дружбе быть,
Стыдливых Муз, для слова, не бояться.
В сужденьях: мудрость, живопись любить,
Для большей славы лирой увлекаться.
Я не писал ещё Её портрет,
Хотя, в любви испытываю радость.
В сени дубров пока, что, я поэт,
Даруя ей, как Музе, лиры сладость.
Но жар любви готовит славы холст,
Чтоб передать художника волненье
И, чтоб явился зрителя восторг,
Душе, даруя радость, наслажденье!
19.10.2015
Свидетельство о публикации №115101908194
Татьяна Дмитриева 7 04.02.2016 11:17 Заявить о нарушении
Вячеслав Гришанов 04.02.2016 15:33 Заявить о нарушении