У моря

« У моря…»


Мне всегда хотелось побродить у моря
Полосой прибоя, тихо, по песку
Может быть, сердечным, моим чувствам вторя
Укачало б море глупую тоску
Может быть, увидев синие просторы
Сердце б встрепенулось пред величьем сим
Созерцая бездну, наконец очнулось
Вдруг окинув взглядом чУдное пред ним
Может быть, по-детски удивилось небу
В нём чуднЫм, плывущим ленно облакам
И была, быть может, сих приятна мне бы
Волн игривых ласка, льющихся к ногам
Что уж моря синий омут в песни сложит,
Что душе уставшей нежно напоёт
Может быть, что сердце пробудиться сможет
Вспомнив мысли мирной радужный полёт
Мне всегда хотелось
               Побродить у моря…




Девятнадцатое октября 2015 г.
 


Рецензии