Настроение

Время песен отцвело…
На ветру кружатся листья,
Журавлиный клин плывёт
Над землёй с печальным кличем.

Знойную кипучесть дел
Дрёмою помазал иней.
Властвует во взглядах тень
Беспросветного унынья.

Стал квартал похож на, "край"
Обнищавшего, бродягу,
Что давно живёт за "дай"
Как приблудная собака.

Опечатанный тоской
В сквере памятник поэту,
Всматриваясь в "далеко",
Ищет в нём остатки лета.

И уже, который день
У двери в моё жилище,
Будто вор сезон дождей,
Способы проникнуть ищет.

Потянулись холода
Беспрерывной вереницей.
В заболоченности дат
За неделю можно спиться.

Душу вывернула хмарь
Исковерканной изнанкой,
Заговорщицки октябрь
Шепчет мне- не думай, пьянствуй.

"Красный конюх" лошадей
Запрягает в "тройку ночи"…
Всё у всех как у людей,
А меня от жизни корчит.

Прилипает грусть к строке,
Мысли тяжелы как гири,
Неоценено никем
Рвутся струны моей лиры.


Рецензии