Глухому музыканту

Как избирателен твой слух!
Чудно устроенное ухо:
К живым словам и чувствам глух,
Ты к музыке предельно чуток.

Живые чувства не нужны,
Ведь ты восторженный поклонник
Симфоний страстных тишины,
Входящих через подоконник,

И заполняющих твой дом,
И с ними дочь Луны немая,
Не принуждая быть вдвоем,
Тебя бесплотно обнимает.

И очаровывают муки,
Ушедших много лет назад,
Когда рояль терзают руки
На старых записях сонат.

Такие чувственные грани!
Так много слышать красоты!
И так немилосердно ранить,
Совсем любви не слышишь ты?

Как избирателен твой слух...
А впрочем, был бы ты доволен.
Но изнутри неровный стук
Телеграфирует -  ты болен!


Рецензии