распутье
тот момент, когда дьявол вернет нам билет обратно,
ты уже не узнаешь вовек, как пронизана болью
паутина нейронных сетей всех моих «талантов»,
суть которых, на самом-то деле, - бродить без дела,
из гармонии слов беспокойство пытаясь вычесть.
Ты уже никогда не поймешь: я не буду смелой,
я распалась на несколько сотен твоих привычек.
Потеряла покой в пыльном ворохе ивовых прутьев,
и уже не спасет сладкий шум оживленных оваций.
Мы дошли до конца. И я снова стою на распутье,
перед выбором собственной жизни. Куда податься?
Осчастливить собой – кого? Ведь чего-то стою…
Или проще - остаться навечно средь бездорожья?
Без попыток поверить в возможность не быть изгоем.
Не боясь, наконец, осознать всю свою ничтожность.
Свидетельство о публикации №115101908011