Токката
передаёт нам неба зов,
который от священнейших чертогов
до жара возбуждает кровь.
Усвоить это безнадёжно,
как гром над головой в тиши,
как хаоса порядок невозможный,
как силу глубины души,
которая из чувств взрастает,
калеча нервы навсегда,
но истины крупинки собирает
к потехе Божьего суда!
ОРГАНИСТ – ОН ПО ВЕЛЕНЬЮ БОГА
играет, всё преобразив!
На СВЕТ людей сквозь боль ведет без брода,
как нас ведут слова молитв!
В его игре так счастье близко,
что страшно глубоко дышать,
бежать к нему – решиться на убийство
и от него не убежать!
И кажется, что непременно
то счастье надо в руки взять,
разрушив ход развития вселенной,
с ней изнутри утратив связь!
Но в зале из-за потрясений,
испытанных от взрывов нот,
в душе растут вопросы и сомненья:
а можно ль в руки взять полёт?!
ОРГАНИСТ ВОЗНОСИТ ЧУВСТВА К БОГУ,
Земною сутью с неземной
толкает всех людей навек итожить,
что счастие НЕ ВЗЯТЬ рукой!
Душа ведь равнодушна к злату,
её другое веселит,
тернистый - в радость путь (да хоть на плаху),
коль телу будет путь – в гранит.
№1
Свидетельство о публикации №115101907987
С уважением и благодарностью,
Татьяна Белая Роза 13.11.2015 13:31 Заявить о нарушении
Спасибо!
С безусловным уважением,
Автограф Шанс 17.11.2015 00:11 Заявить о нарушении