Осенние трансформации

Листья кружит листопад,… сколько сказано про это…!
Рассужденья невпопад  по осеннему либретто
все,  кому ещё  не лень,
ну, и мне неймётся тоже
ночь, и даже целый день:
«сплин, да грусть…» – одно и то же….

Пожелтевшая листва и иголочки на хвое….
Получается, за зря зеленело всё живое…?
Зря Весной кружился цвет,
утверждая возрожденье…?
и  никто не даст совет, –
как  унять  преображенья….

Обречённости пора  на престол  свой заступила,
как феерия  добра,… но, на всё есть  злая сила,…
и теперь, в наряде  строгом
Осень бродит  за  окном,
ведь  спланированы  Богом
превращения давно.

Толь –  «унылая пора»,…  толь – «природы увяданье»,…
толь – красивые  слова,  но  печально  пониманье 
трансформации природы
каждый день и каждый миг…!
… в царство зимнее  свободы
мчит нас Осень напрямик.


фото Владимира Ялфимова


Рецензии
Вы, Элла, никогда не ограничиваетесь чистой созерцательностью. В этом и притягателен для меня Ваш стиль.

Евгений Багрянцев   21.10.2015 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Я - холерик.

Элла Есырева 2   21.10.2015 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.