Последний лист кленовый
Лист рыжий, лист последний на ветке трепетал,
о братьях своих павших с сочувствием шептал
прохожему парнишки, который их пинал,
И с горечью глубокой ему с ветвей сказал:
- Напрасно так жестоко ты, парень, поступил
и братьев вниз упавших ногами теребил!
ведь, заслужив покоя упавшие лежат,
их скоро всех прикроет на зиму снегопад...
Все станут чернозёмом для будущей листвы,
или сгребут граблями их, поместив в костры.
И пепел также станет живительной средой,
создав благоуханье для поросли весной.
19.10.2015
Свидетельство о публикации №115101907967
Александр Анатольевич Губенко 26.10.2015 18:13 Заявить о нарушении
Надежда Никищенкова 26.10.2015 19:32 Заявить о нарушении