вселенское теснится здесь с земным

Вселенское теснится здесь с земным -
В упавших с неба капельках застывших
И землю пеленою сна покрывших,
И в воздухе, что кажется иным.

С тобою мы о чем-то говорим.
Зима нас убаюкивает нежно;
Вокруг все очень скоро станет снежным -
Немного чуждым нам,
                Немного нам родным.

В метели наши мысли растворим,
Как в чае - сахар: быстро и знакомо.
Гуляя по Арбату и Цветному,
По паркам, переулкам, мостовым -
Вселенское теснится там с земным.


Рецензии
Плавный, размеренный, задумчивый стиль очень легко и приятно читается... Спасибо!

Алексей Павленко 0   21.12.2015 23:45     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо за прочтение и внимание.

Оленченко Настя   23.12.2015 10:44   Заявить о нарушении