Амирбеку Шегирбаеву

Кавалеру ордена "Курмет", полному кавалеру знака "Кенши Данкы" трёх степеней, почётному горняку.

Стихи для детей к авторскому музейному проекту Зинаиды Чумаковой "Достойные сыны Отечества".

Кто такую личность видел?
Амирбек - со школы лидер.
Что герой шахтопроходки,
Догадаюсь по походке.

В деле - целеустремлённый,
Честный, сильный, закалённый.
Орден на груди "Курмет"
В жизни равных ему нет.

Сколько он зажёг огней,
Кавалер трёх степеней!
Сколько дел решает сложных
Перспективных, неотложных.

Свой неся достойно крест,
Процветают шахта, трест.
Он не знает поражений,
Труд - успех его движений!


Рецензии