Ода строке

Мгновения подарены судьбой
Они бесценны,они-на века.
Я своенравен
И стою перед тобою
Моя единственная,
Чистая строка!

Тебе я верен буду неизменно,
В тебя одну вдохну
Красивый дух!
Мой мир,который очень тонок,
Он поражает
Бренность здесь и слух.

Я бесталанно,может бесшабашно
Иду и всё черпаю будто на лету.
Я так хочу,чтоб ты была желанна
Строка,я с ней по жизни здесь иду.

Да будет счастлив миг,
В котором так и хлещет
И брызжет неуёмною молвой
Строка,что всё святое ищет
И в ней есть радость и покой.

Я обнимал и целовал так нежно
Ту, первую и чистую строку,
Что мне дарила счастье непременно,
Она венчала свет и красоту.

И строк есть живость,
Есть отмеренные ветки.
Не могут жить они,
Как-будто в клетке.
И нужно столько времени и дела,
Чтобы душа вовсю свирелью пела.





 

 


Рецензии