Исповедь хулигана Есенину

Ну, брат, поедешь со мной в Константиново?!
Ты знаешь какие там рощи, луга!
Бабы там ходят с утра за скотиною,
Сумерек косит траву там коса.

Запах ромашек и запах левкоя
Так и дурманит, так и пьянит.
Без этого жить мне на свете легко ли
В стране, где каждый иль вор иль бандит.

Кровью умытая стонет Россия!
Россия моя!.. Понимаешь, моя!
Та, что меня пеленала как сына,
Та, что под звёздами в путь повела.

Там уж не так: буераки да прОжиги,
Ветер гуляет на нашем гумне.
И гнётся берёзка родная под дождиком
Подчиняясь горючей судьбе.

И всё-таки, брат мой, поехали вместе.
Всё-таки ждёт меня там всё село.
Где же ещё с разухабистой песнею
Отыщу я покой, отыщу я тепло.

      19.10.2015 г.


Рецензии