От чего не уйти

Опять нависли тучи из былого
Опять они терзают душу снова:
   Я мысленно склоняюсь к изголовью,
   Как и тогда, и горестен и нем,
   И сердце рвётся, обливаясь кровью
   И в сердце боль не заглушить ничем.
Мне чудилось, что кто-то в час заката
С берёз сорвал вдруг розовую цветь...
   Как ты могла, любовь моя и лада,
   В тот тихий вечер взять и умереть...


Рецензии