О болезнях

Здоровье – Божий Дар, - так надо
Его беречь. И, друг мой,  знай,
Здоровым быть – душе отрада,
Грехов усильно избегай:

Миф о всесильной медицине
Живуч в обманутых умах,-
Болели  - все, болеем – ныне,
И будем мы болеть… в гробах:

Болезнь и плоть соединились,-
И эту связь не разорвать…,
Ведь в грех с зачатья погрузились:
Всем нам – попущено страдать…

Когда мы крепко заболели,-
Врача, лекарств не избежим,
Лишь бы покаяться успели,
И души Богу предадим:

А Он, Творец любвеобильный
Решит, как с нами поступать,-
И сколько нам болеть, и сильно ль,
Жить долго или помирать.

Нам, главное, стараться, братья,
Не стала гробом чтоб душа:
И, дабы вечно не страдать ей,
Жить надо с Богом, - Им дыша!


Рецензии
Слава Богу и спасибо за все!

что вразумляешь нас страданием, болезнью, попаляя Плоть греха, которые мы.

сами выбираем для себя.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

И в Надежде мы, дай БОЖЕ - ЦАРСТВИЕ ТВОЕ в себе нести!

Понравилось!



Лариса Русская   09.07.2023 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.