Две снежинки

  Шёл снег.И падали снежинки.
  Была природа тихой и спокойной.
  И рисовались зимние картинки,
  А жизнь казалась доброй и достойной.

  В причудливом движении кружились
  И приближались медленно к земле.
  В пути снежинки две разговорились,
  А,чтобы рядом быть-рука в руке.

  Одна снежинка весело сказала:
-"Какое ощущение полёта!"
  И ей вторая грустно отвечала:
-"Мы не летим-мы падаем на что-то."

-"Мы скоро встретимся с землёй и превратимся
  В пушистое земное покрывало!"
-"Мы не летим-мы к гибели стремимся,
  Растопчут нас..."-вторая отвечала.

-"Ручьями станем,к морю устремимся
  И будем жить поэтому всегда!"
-"Нет,мы растаем,в грязь мы превратимся
  И высохнем,исчезнем навсегда."

  Но,наконец,им спорить надоело-
  Разъединились руки,врозь тела
  И каждая отдельно полетела
  К судьбе своей,что выбрала сама. 


Рецензии