Где найти нам Кюль-Тегина

Где найти нам Кюль-Тегина
с Тоньюкуком мудрым рядом,
все европы чтоб отринуть
с рожей снобов, плосконаглой.
Сколько можно жить с оглядкой
на пластмассу технократов,
духи где нас АРУАХОВ
с током Солнца мщнократным.
Не пора ль уже нам скинуть
гнёт Европы деревянный
и к победам звёздным ринуть
статью знойно аргамачной.
Кто байрак взметнёт в небесья,
и дохнёт как гордый воин,
кто с дыханием чудесным
с нас героем быть достоен.
Да прильните же во жажде
к зноям вымени волчицы,
чтоб в бессилии не страждать
и слезу не лить с ресницы.
Возжелайте воспариться
ради чести степи женщин,
Птицей Доблести чтоб взвиться
к Тенгри знаку перекрестьям.
Жизнь и Смерть - они едины,
так попрайте же все смерти
ради нежных половинок
обретайтеся бессмертьем.
И воздвигнутся вам стеллы
доброй памяти всех тюрков,
коль сумеете как стрелы
чёрны все рассеять тучи.

Где найти нам Кюль-Тегина
с Тоньюкуком мудрым рядом,
все европы чтоб отринуть
с рожей снобов, плосконаглой.
/Альбатрос/


Рецензии