Тешили беса

Уж так-то мы тешили беса,
Гневили зело небеса
И вот докатились: завеса
Застила нам, грешным, глаза.

Забыли священное слово,
Пророков библейский завет,
Глас Божий, звучащий сурово:
"Лукавым прощения нет."

Мечтали добраться до рая,
К чужим неудачам глухи,
На силу свою уповая,
Но в рай не пустили грехи.    
     15.06.2001г.

или так: Теперь бы отмыться от скверны,
         Но мы, как и прежде, глухи.
         За ложь,безрассудство, наверно,
         Нас в рай не пускают грехи.

Есть такой куплет:
Фантазиям не было края,
Беснуясь в экстазе слепом,
Мечтали о сказочном рае
И гимны слагали о нём.





         


Рецензии