Я стояла у обрыва, руки распахнувши...

Я стояла у обрыва, руки распахнувши.
Молода была красива, горюшка хлебнувши.
Не вернулся друг мой милый - на войне остался
В безызвестной он могиле... Ой, не дождалася.

Принесли ту весть мне птахи: "Нет миленка больше,
Не осталось и рубахи..." Где ж ты, мой хороший?

Забери ж ты горе, ветер, размети по свету.
Было б счастье, были б дети, да миленка нету...

Я глазами уж не плачу, только сердце ноет.
Я молюсь, а это значит, будто он со мною.

Я стояла у обрыва, руки распахнувши.
Молода была, красива в прошлом да в минувшем.
Постарела от беды я, крепко возмужала,
А мечты все молодые горе распужало.

Ой, стояла я у края, руки распахнувши.
И врата искали рая наши с милым души...


Рецензии