Белиберда
Лето на юге ушло отдыхать,
Осень с зимою дерутся опять.
Кружатся в вихрях снега и дожди,
В хаосе этом тепла уж не жди.
Ниже и ниже всё шапки из туч,
Робко мелькнёт всё слабеющий луч.
Пятится солнце всё дальше на юг,
Только сезонов нарушен уж круг.
Молнии шпарят в осенней поре,
Иль блуждает весна во дворе?
Грозы бушуют обычно весной.
Правда, бывают, как дикость зимой.
Только учёный не впал еще в транс,
Ищет в природе какой-то баланс…
Миру с ухмылкой вещает прогноз,
В небо, как флюгер, засунувши нос.
В общем, готовьте зонты и коньки,
Рвитесь быстрее в квартир - огоньки.
В хаосе этом поможет вино,
Для равновесья полезно оно!
В мире привычнее стало уж лгать,
Будем природу тому ж обучать!
В правду не веря порой и свою,
Нищий у банка, как будто в раю…
С нею обнявшись, счастливо живём
Двух демократий, мечтателей сон…
Крыто всё пеной такого дерьма!
Голую осень прикроет зима…
.
Свидетельство о публикации №115101907535